Dream, Pray & Action

Kita sudah sangat mengenal dan paham bahwa Allah SWT mencintai hambaNya yang gemar berdoa. Bahkan dijanjikan olehNya, setiap doa itu akan dikabulkan.

Dalam QS Al Baqarah 186 misalnya, Allah menceritakan Dirinya sebagai “sahabat karib” kita. Seharusnya kepada Dialah kita curhat, bercerita, bertutur apa saja, tentang apa saja yang kita alami juga yang kita inginkan. Di situ Allah SWT, seakan berkata, “Ayo dong, minta ke Aku, Aku akan kabulkan kok”

Maka, metode terbaik untuk pencapaian segala keinginan dan hajat adalah konversi ke DOA. Mimpi, hajat atau keinginan apapun, ceritakan ke Dia Yang Maha Mendengar, langsung otomatis menjadi proposal DOA. Jaminannya dikabulkan.

Baca juga 2 artikel sebelumnya, tentang Optimasi Doa dan Doa sebagai Ikhtiar Terbaik.

Ikhtiar yang kita lakukan adalah Guided ACTION hasil dari DREAM dan PRAY

Nah, inilah salah satu life-skill terbaik yang harus kita kuasai. Keterampilan hidup yang harus dikembangkan apapun profesi kita, bisnis kita, pekerjaan kita, dimana pun kita berada. Bahkan inilah yang harus prioritas kita ajarkan ke anak2 kita, keterampilan bermimpi yang dikonversi menjadi doa.

Ayo jadi pemimpi, tapi bukan pemimpi di siang bolong. Bukan pula, angan2 kosong. Tapi jadi pemimpi, yang mimpinya dibangun karena keyakinan bahwa ada Allah Yang Maha Kaya.

Ijinkan omsetku tahun ini 100 Milyar, Ya Rabb”

Kalimat di atas bisa jadi angan2, bisa jadi mimpi yang menjadi doa dan akan terkabul. Basisnya pada keyakinan, apakah ucapan itu karena keyakinan pada Allah?

Banyak teori tentang Mimpi dan Keberhasilan. Di sini lah bedanya kita. Bahwa kita YAKIN pada Allah, lalu kita bermimpi yang menjadi doa. Kalau sudah seperti ini, maka ikhtiar kita akan dibimbing. Itulah guided ACTION.

127 comments

  1. Jika diawali dengan lillah, inshaAllah akan berkah, walaupun didalamnya/selama proses kita banyak tantangan rintangan menghadang, karena kita lillah, Allah akan selalu bersama kita. Karena diawali dengan lillah akan menjadi indah…

    1. Subhanallah, amiin mudah2 atas izin allah di thn ini omset ku 100 miliar ya roobb leawt wasilah paytren supaya bisa bersodakoh setiap buln,minggu,hari & bisa mengumrohkan & menghajikan sanak saudara,guru2,orang2 yg tidk mampu sekecamatan,sekabupaten,sejawabarat & insyaallah seindonesia.sejak ikut gabung keluarga paytren sdh bnyk perubahan hidup &kehidup alhmdllh,makin bertmbh ilmunya.mksh bnyk atas pelajaran mlm ini pak..

  2. Keyakinan adalah salah satu kunci dari kesuksesan. Khususnya Yakin kepada Allah, segala sesuatu itu Allah yg atur dan Allah yg punya. Jadi tinggal minta saja sama Allah lewat DOA

    Yakin kepada Allah dan yakin pada kemampuan diri kita sendiri akan menghantarkan kita pada kesuksesan

    Tugas kita itu hanya berikhtiar dan berdoa masalah hasil ada Allah yg atur. Tetap semangat, jangan menyerah dan selalu lakukan yg terbaik yg kita bisa dengan di iringi DOA yg maksimal juga 💪🔥

    1. Kunci kesuksesan adalah Yakin .tapi kalau hanya yakin saja tanpa diiringi doa dan ikhtiar itu hanyalah angan ” saja.
      Jadi semuannya harus digabungkan antara Doa & Ikhtiar sekaligus Yakin bahwa” Aku Pasti Bisa”.Insyaallah allah bakalan mewujudkan keinginan kita bukan itu saja bahkan allah mencukupi semua yg kita butuhkan.
      Allah itu Maha mengetahui & Maha Mendengar .jd walaupun kita tak mengucapkannya dngan lisah hanya menggunakannya dngan hati allah pun bakalan mengabukannya asalkan kita gabungkan ketiga elemen penting diatas..

    1. Saya punya DREAM BOOK, saya bawa itu ke sajadah … Alhamdulillah dengan istiqomah dan sabar, satu demi satu, Allah menghadirkan mimpi itu menjadi kenyataan …

      Ada yang hitungan bulan, ada juga yang hitungan belasan tahun …

  3. Yah allah angkat derajat saya dan keluarga saya biar pun saya hanya seorang cuci piring akan kmi punya omset ngak usah banyak 2 yah allah 30 juta perbulan, dengan izin allah kmi mohon yah allah agar kmi tidak di hina terus oleh orang 2 yang sudah punya penghasilan, cuci piring wajib sukses, dan cuci piring siap bekerja keras biar pun banyak ujian 2 yang saya lewati.. Kabul kn lah doa kmi yah allah, darmanto salam sukses selalu PayTren.

  4. Assalamu’alaikum wr.wb .Masyaallah Artikel yang Sangat Bangus dan MenginspirasI banyak orang . Prof Saya Mau tanya saya Alhamdulillah Sudah mencoba berdo’a dan yakin dengan do’a saya . Tapi terkadang kita sebagai manusia pengen nya tentu cepat terkabul .nah disitulah kadang ketika lama do’a kita belum terkabul kita suka tidak istiqomah dalam do’a dan keyakinan kita . Saya mau tanya prof . Gimana sih cara kita Agar istiqomah dengan do’a dan keyakinan kita walaupun do’a kita itu lama belum terkabul ? Terima kasih prof atas waktu Nya . Mohon maaf bila salah kata . Wassalamu’alaikum wr.wb

    1. Pertama, kita harus paham tentang konsep KONVERSI dalam doa. Bahwa doa kita bisa jadi dikomversi menjadi ampunan, mengingat dosa kita yang sangat banyak. Bahwa doa kita bisa jadi dikonversi pada sesuatu yang lebih kita butuhkan. Bukankah Dia Maha Tahu apa yang kita butuhkan, lebih tahu dari diri kita sendiri.

      Kedua, kita harus sabar. https://deddinordiawan.com/2019/05/24/cara-menjadi-sabar/

      Ketiga, cara metode untuk istiqomah, di antaranya adalah terus berada dalam majelis ilmu dan jamaah yang saling menguatkan

  5. Assalamualaikum wr. wb.
    Ada di saat kita berada dititik terendah (misalnya) atau lagi down bener2 down, kadang ada ucapan buruk yg keluar, apakah itu bisa menjadi doa kita yg tidak sengaja diucapkan? Sementara yg saya pahami bahwa ucapan adalah doa. Terimakasih
    Wassalamualaikum wr. wb.

  6. Dream, pray dan action.
    Bisnis yg sedang digeluti, walaupun kuliah dan kegiatan cukup padat namun bisnis tidak menghalangi semuanya. Disaat kita ragu melakukan suatu hal yg kita impikan, kita bukan hanya berkhayal tapi dengan doa dan usaha kita yg kita ikhtiarkan selama beberapa hari, minggu, bulan, atau pun tahun. Selama masih dijalan Allah harus tetap dilakukan. Impian bukan hal yg instan yg kita berfikir dan membuat konsep yg matang lalu tercapai dan sukses. Itu brfikir sangat pendek, ketika kita sedang usaha lalu kita gagal di tengah jalan. Itu membuat terpukul para pengusaha bagi pembisnis baru. Allah memberikan rezeki kepada siapapun entah itu kesehatan, uang, harta tahta atau appun. Percuma saja sudah bermimpi tidak di barenfin dengan doa, setelah kuat dengan usaha kita. Karna doa salah satu penguat dikabulkannya keinginan kita

  7. di sertai kesabaran dan keyakinan yah pa..klo segala mimpi qta yg tertuang dalam doa kan terkabul dengan hati penuh kesabaran dan yakin akan d ijabah…walaupun melalui proses yg tidak mudah

  8. Betul itu apa apa harus dahulukan Allah. ALLAH DULU ALLAH LAGI ALLAH TERUS. Kalau kita mendahulukan Allah insya Allah apa yg kita impikan bakal terwujud insya Allah

  9. Alhamdulillah mimpi saya untuk bulan ini terwujud yaitu menikah di tahun 2019 ,setelah bekerja di LN selama 15 th ternyata di temukan dengan jodoh saya yaitu teman saya sekolah yang notabene 18 th nggak ketemu ,inilah kuasa Allah yang manusia tidak tahu kapan rejeki ,jodoh itu di tentukan dengan berdo’a insya Allah Allah swt mengabulkannNya. Dream ,Pray & Action harus kita imbangkan ..mimpi saya selanjutnya ialah pergi ke tanah suci baik umroh ,ibadah haji dengan ibu dan keluarga ,segera di beri keturunan ,..

    1. Alhamdulillah …

      Menjadi YAKIN memang tidak pernah salah … Selamat ya … Terus bersyukur, karena rasa syukur lah yang mengantar kita ke nikmat2 berikutnya …

  10. Paytren membuat mitra nya semakin dekat dengan Sang Penciptanya. Ilmu yang didapatkan pun bukan sekedar keuntungan dunia akhirat saja. Hablumminalloh dan hablumminanas nya pun ada semua.
    Carilah bisnis yang didalamnya ada nilai keberkahan di dalamnya. Terutama buat keluarga

  11. Siapapun yang tetap mau istiqomah bertahan, siapapun yg tetap mau bergerak, berjuang, dan selalu melibatkan allah dalam setiap langkahnya, maka dialah yang akan menjadi winner sejati , allah dulu! Allah lagi! Allah terus! …dan sholawat sebagai kunci pembuka sebuah keberhasilan dari sebuah impian .. DREAM, PRAY, ACTION

  12. Assalamualaikum
    Sebelumnya saya ucapkan minal aidzin walfaidzin prof Deddi Nordiawan beserta team paytren academy 🙏🙏
    Bagaimana prof cara tetap istiqomah dalam DREAM yg ditulis di awal? Terkadang DREAM tersebut berubah setelah beberapa bulan seiring perkembangan zaman/pun gaya hidup??
    Dan bagaimana cara tetap fokus pada DREAM kita dgn berbagai ombak yg selalu menerpa
    Terimakasih banyak prof
    Salam hormat 🙏

    1. kalau benar itu DREAM, maka ga akan luntur dengan segala ombak yang menerjang … DREAM adalah sesuatu yang besar, keluar dari jiwa, sesuatu yang menggetarkan …

      bermunajatlah kepada Allah, dikarunia Dream dan cita2 yang diridhoi Allah

  13. 1. Doa adalah kunci dari kehidupan kita.

    2. Melalui doa, kita yakin Alloh Subhanahu Wa Ta’ala akan mengabulkannya 🙏

    3. Dream, Pray and Action adalah mata rantai yang tidak dapat diputuskan, tanpa DREAM kita tidak punya target, tanpa PRAY kita akan sombong, dan tanpa tindakan / ACTION…maka semua tidak akan bisa terwujud.

    Alloh dulu, Alloh lagi, dan Alloh terus🙏

  14. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Selamat Malam
    Saya Rifky mitra PayTren dari Surabaya
    Mau menanggapi dari pesan pesan yang sudah di jelaskan oleh Headmaster PayTren Academy,
    Yakni, jika kita mengejar dunia saja, maka kita tidak akan sampai pada ujungnya dan itu dilakukan berulang ulang kali, akan tetapi jika Kita mengejar Akhirat maka dunia akan mengikuti. Makasudnya ketika kita sudah memiliki mimpi, kemudian yang selanjutnya kita lakukan adalah berdoa, dan yang terakhir berusaha, maka kita serahkan semuanya kepada Allah SWT, yang terpenting kita harus Ikhlas dan tetap berusaha menjalankannya maka suatu saat keajaiban itu pasti akan muncul tanpa kita sadari

    Terimakasih, itu saja tanggapan dari saya, mohon maaf bila ada kesalahan penulisan atau ucapan, kesalahan milik saya pribadi kebeneran milik Allah S.W.T.

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  15. Assalamu’alaikum coach ..
    Saya mau tanya bagaimana mempertahan kan dream kita ketika kesabaran mulai luntur karna blm terkabul sesuai harapan ..dan bagaimama supaya tetap dlm kenyakinan Allah SWT akan mengabulkan dream kita..
    Terima kasih ..

    Wassalam..

    1. Alhamduliah….sampai detik ini saya berani dan yakin menjalankan bisnis PayTren hanya dengan modal DOA & keYAKINan bahwa tiada yang Mustahil bagi Allah kalo Allah sudah berkehendak KUN FAYAKUN…
      Sebaik”nya tempat mengadu hanyalah pada Allah swt semata
      Perbanyak Sholawat & Dahulukan Allah dari segala hal, Allah Dulu,Allah Lagi,Allah Terus
      Dream,Pray, Action…GO DOA…GO IBADAH…GI ACTION…

  16. Terkadang banyak sekali mimpi yg ingin diwujudkan. Sampai terkadang kita bingung mana yg harus diutamakan. Sampai mungkin kita hampir merasa “ya sudahlah, mimpi yg mana ajah yg penting kewujud” bahkan ada yg merasa gak mungkin ke wujud nih mimpi atau nyerah karena belum juga kesampaian. Bagaimana caranya agar kita tetep yakin dan semangat terus buat minta ke Allah supaya mimpi mimpi kita terwujud?

    1. Terus saja ceritakan semua mimpi itu ke Allah … ngobrol dengan Dia setiap saat … kita yang seringkali merasa keterbatasan waktu, padahal seringkali kita yang cepat bosan bermunajat pada Dia, padahal Dia tidak pernah bosan mendengar doa dan curhat kita …

  17. Bismillah walhamdulillaah, Alhamdulillah selama ini sy sll berdo’a kp Allah Swt dan sy sangat yakin Allah akan sll mengabulkan Do’a,, kt. Dan kl sy punya masalah sy pastikan curhat nya hnya kp Allah. Karena hanya Allah yg akan memberikan solusi terbaik dri setiap permasalahan yg kt hadapi,sy sll ingat pesan dri p uym. Allah dulu Allah lagi dan Allah terus. Istigfar dan sholawat solusi dri setiap masalah, Aamiin ya Allah ya Robbalalaamiin

  18. Waalaikum salam 🙏🙏🙏
    Ijin bertanya perkenalkan nama saya heri permana siddik dari bandung🙋‍♂

    *Bagaimana kiat membangun keyakinan akan jaminan dari Alloh,bagaimana mengatasi keraguan kita saat berdoa dan berharap do’a kita di kabulkan,karena sipat manusiawi yg ada dalam diri kita sebagai manusia biasa,agar kita merasa yakin kalau sudah berurusan dengan Alloh tidak ada hal yang tak mungkin,demikian pertanyaan saya,terima kasih🙏🙏🙏

    1. Ayo, kita programkan diri kita untuk semakin mengenal Allah … pelajari Asmaul Husna … mulai aja dengan mambaca tulisan2 di blog ini ..

  19. Assalamu’alaikum wr wb

    terima kasih kepada Pak Dadan⁩ atas kesempatan yang diberikan, untuk memberikan tanggapan maupun pertanyaan atas pesan Head master 🙏

    Saya ingin bertanya mengenai *Dream, Pray & Action* hal mana yg perlu di dahulukan, untuk mencapai keinginan seseorang, apakah harus dilakukan bersamaan atau bisa dibolak balik cara kerjanya. Terima kasih Pak 🙏🏻

    wa’alaikumsalam wr wb.

    1. Bacanya begini …

      Bangun DREAM, yang besar, yang hebat, yang menggetarkan jiwa … jangan ragu, besar aja sekalian, bukan karena sombong, tetapi karena keyakinan pada Allah Yang Maha Kaya

      Lalu, bawa DREAM itu ke sajadah, inilah PRAY

      Berikutnya, akan muncul bimbingan Allah atas ACTION yang seharusnya kita lakukan

  20. Alhamduliah….sampai detik ini saya berani dan yakin menjalankan bisnis PayTren hanya dengan modal DOA & keYAKINan bahwa tiada yang Mustahil bagi Allah kalo Allah sudah berkehendak KUN FAYAKUN…

  21. Baarokalloh makasih ilmunya prof. Setelah baca materi ini keyakinan akan sebuah mimpi yg selama ini mulai terkikis sekarang InsyaaAlloh mulai tumbuh lagi dan InsyaaAlloh semakin kuat.

  22. Setiap kita ingin mengharapkan sesuatu, tentu tidak lepas dari yang namanya berdoa. Berdoa, bagi kita murapakan hal yang telah wajib kita lakukan. Pengharapan pun, juga secara tidak langsung merupakan salah satu bentuk berdoa.
    Dengan berdoa, masalah kita dapat dengan mudah kita selesaikan. Bukan masalah yang besar, seketika berdoa menjadi kecil. Melainkan harapan, semangat dan motivasi kita lebih meningkatkan pada saat berdoa, hingga masalah sebesar apapun menjadi lebih mudah untuk kita selesaikan.

  23. Libatkan Allah dalam setiap langkah,
    Doa memang alat komunikasi tercanggih,
    Doa alat transportasi mengetuk rumah Allah
    Trimakasih pak bimbingannya semakin membuka pintu pintu ibadah yang berkah
    Semoga semua mimpi jadi kenyataan اَمِين

  24. Assalamualaikum, sy Dwi Ismayanti. Dari grup AC 7.🙏😇. Idul Fitri kali ini boleh jadi cobaan yg terberat buat sy & keluarga. Mimpi sy ingin membahagiakan ortu & anak2 sy. Namun cobaan sedang menimpa suami sy, yg ditunda keberangkatan nya ke Brunai untuk bekerja..
    Dan sy divonis dicabut 5 gigi nya, akibat sakit HSP. Tapi, sy tetep yakin ini petunjuk Allah.., yg terbaik dari Allah. Sy coba untuk tetep action.. & bersyukur, walaupun ini berat.
    “Ya Allah, izinkan sy untuk sehat, & bebas dari penyakit HSP.., aamiin ya Allah.. 🙏

  25. Bagaimana cara headmaster menjaga konsistensi doa disaat sedang down? Dan bagaimana cara headmaster menerapkan doa dan mimpi ketika headmaster msh belum/baru memulai sebuah impian. Terimakasih

    1. Terus menghadiri majelis ilmu. Terus berjamaah untuk saling menguatkan.

      Alhamdulilah kita sekarang memiliki Paytren Academy, bisa menghadiri majelis ilmu kapan saja, dimana saja.

  26. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Terimakasih😍😍
    Ini bisa jd inspirasi lgi buat saya.
    Allah lagi Allah lagi Allah lagi
    😘😘😘
    Allah teruss
    وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

    (Dan semoga kepadamu diberikan keselamatan dan rahmat Allah serta berkahNya juga kepadamu)

    آمِيْن آمِيْن آمِيْن يَااللّه يَارَبَّ الْعَالَمِيْن
    اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

  27. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Alhamdulillah Saya terima kasih kepada Prof.Dedi Nordiawan yang telah memberi kesempatan kepada untuk memberikan tanggapan tentang materi Dream , Pray and Action

    Dream adalah Impian bagi setiap manusia satu keinginan yang belum terwujud atau belum ada dan nyata keberadaannya.

    Pray adalah doa atau hajat sebagai hamba Allah SWT untuk suatu keinginan yang manusia yang beriman dan bertakwa hendak harus di sertai doa supaya keinginan atau hajatnya bisa terwujud

    Action adalah aplikasi dari Dream dan Pray doa kita kepada Allah SWT

    Jadi kesimpulan nya antara Dream kita Pray kita atau pun Action kita satu sama lainnya ada korelasi artinya ada hubungan nya

    Demikian Prof kurang lebih nya saya mohon maaf

  28. Subhanalloh…

    Terimakasih prof….

    Sangat menginspirasi

    *Yaa Robb semoga tahun ini bisa menghafal Alqur’an*

    “Yaa Robb semoga tahun ini bisa mempunyai penghasilan 100jt wasilah paytren”

    “Yaa Robb semoga tahun ini Engkau berkenan memberikan pekerjaan yg tdk menjauhkan hamba dariMu…Aamiin”

  29. Pembahasan Tentang do’a dan impian ini Selalu menjadi penyemangat buat saya.

    Dengan berdo’a saya merasa sangat dekat dengan NYA.
    Sering berdo’a membuat saya semakin yakin akan di kabulkannya do’a saya.

    Dan saya sudah beberapa kali di berikan bukti bahwa Allah itu maha pengabul do’a yang tidak pernah mengingkari janji.

    Dengan begitu saya selalu berdo’a kepada Allah SWT Untuk urusan apapun.
    Saya selalu menyertakan do’a di setiap langkah, di setiap kejadian, memohon perlindungan atau pun bantuan.

  30. Baarokalloh makasih ilmunya prof.
    Alhamdulillah setelah baca materi ini keyakinan untuk bisa menggapai mimpi mulai menguat lagi setelah bbrp bulan ini mulai pudar karna mimpi saya buat upgrade titanium tidak kesampaian,meskipun dah banyak bbrp cara untuk bisa cari dana untuk upgrade titanium tapi meski begitu saya juga bersyukur saat ini karna Alloh tidak memperkenankan saya untuk tidak upgrade dari hasil pinjaman.
    Kalo tidak mungkin saya sudah terjerat hutang saat ini.
    Saya yakin saya bisa menggapai mimpi dgn doa dan keyakinan dan usaha,tapi kadang ada sebersit kecewa jika target yg kita mimpikan tidak terwujud tepat waktu

    Pertanyaannya: gmn caranya kita tetep bisa menghadirkan keyakinan meski apa yg kita inginkan blm terkabul?

    1. Dia tidak akan pernah mengecewakan kita urusan doa … Kita-nya saja yang seringkali nggak paham, apa yang sebenarnya paling kita butuhkan… Bisa jadi, doa kita dikonversi menjadi sesuatu yang kita lebih butuhkan, namun tidak kita sadari … sesuatu itu juga bisa jadi tidak berupa materi …

  31. Pelajaran luar biasa malam ini pak , alhmdulilah semenjak ikut gabung paytren makin bnyk ilmu yg saya dpt,sdh bnyk perubahan dalam hidup & kehidupan bukn mncari komisi semata tp jg bekal ilmu di akhrat ,makin mantap mncari camit biar dpt pahala karena di dlmnya bnyk ilmu seperti pak deddi ceritakn tentang dream,pray,action.

  32. Tidak kekuatan yang maha dahsyat melebihi doa hamba kepada Allah Swt

    Manusia adalah makhluk yang diciptakan Allah, sebagai mahkluk tentunya membutuhkan sang pencipta (khalik), karena manusia diciptakan dengan segala kekurangan dan kelemahan. Oleh karena itu, manusia membutuhkan pertolongan Allah Swt. Kebutuhan ini melahirkan suatu keyakinan, bahwa Allah akan menolong dirinya dari berbagai kesulitan.

    Wahai saudarku, tanpa diminta pun, Allah selalu memberikan segala kebutuhan kita, dan memberi rezeki. Tetapi, kita diperintahkan oleh Allah untuk memohon dan meminta kepada-Nya. Memohon dan meminta sering kali kita sebut dengan “Doa”.

    Doa merupakan senjata yang paling dahsyat bagi orang beriman, aktivitas ibadah yang mudah dilakukan. Betapa dahsyatnya kekuatan doa yang dilantunkan oleh orang-orang yang yakin, bahwa Allah akan mengabulkan segala doa-doanya. Banyak contoh dari orang-orang terdahulu, bagaimana lantunan doa dapat mengubah sesuatu yang mustahil dapat dilakukan, tentu hal itu adanya kekuatan dari Allah Swt, Zat Yang Maha Perkasa dan Maha Kuasa.

    Oleh sebab itu, manusia diperintahkan untuk berdoa kepada-Nya. Doa yang dihiasi dengan sikap merendah disertai dengan pengaharapan dan keyakinan, bahwa doanya dapat dikabulkan. Coba Anda simak firman Allah Swt, bagaimana manusia diperintahkan untuk berdoa.

    “Dan Tuhanmu berfirmaan, ‘Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina’.” (Al-Mukminun: 60)

    Mungkin Anda mengetahui ayat di atas, dan mungkin hafal di luar kepala. Tapi, apakah Anda meyakini seratus persen dengan apa yang difirmankan Allah? Ini sebuah keyakinin kawan, bagaimana kita yakin kepada Allah, Zat Yang Maha Mendengar dan Maha Mengetahui segala isi hati.

    Yakinlah, doamu pasti akan terkabul

    Banyak sekali contoh orang-orang yang diijabah doanya. Bagaimana Nabi Ayyub sembuh dari penyakit kulitnya, Nabi Yunus dikeluarkan dari perut ikan Paus, dan Nabi Ibrahim selamat dari kobaran api, itu semua karena mereka sangat yakin, bahwa Allah akan mengabulkan doanya. Selain itu, banyak pula orang-orang selain para nabi yang dikabulkan doanya.

    Apakah Anda terdorong untuk berdoa? Jika doa Anda ingin dikabulkan oleh Allah, maka tanamkan dalam diri Anda keyakinan, bahwa Allah akan mengabulkan doa Anda. Coba Anda simak hadis Rasul ini dengan penuh penghayatan dan hati yang khusyu!

    Berdoalah kamu kepada Allah dan yakinilah akan dikabulkan, ketahuilah sesungguhnya Allah tidak akan mengabulkan doa dari orang yang hatinya lalai. (HR. At-Tirmidzi, Sunan Attirmidzi, V: 517, At-Thabrani, Al-Mu’jamul ausat, V: 211)

    Jika hatimu khusyu dan yakin akan dikabulkan, pasti Allah akan mengabulkan doamu. Sebaliknya, jika hatimu lalai ketika berdoa. Maka, Allah tidak akan mengabulkan doamu.

    Kuncinya adalah yakin….

    Yakin dengan doa yang dilantunkan disertai dengan pengharapan, merupakan salah satu syarat terkabulnya doa. Keyakinan berhubungan erat dengan sikap berbaik sangka, jika Anda berbaik sangka kepada Allah, maka Allah pun sesuai dengan persangkaan Anda kepada-Nya.

    Dalam sebuah hadis Qudsi, Allah Swt berfirman,

    “Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku kepada-Ku.” (HR. Ahmad)

    Apakah Anda masih belum yakin? Nampaknya Anda sudah yakin setelah penjelasan di atas. Supaya menambah keyakinan Anda dalam berdoa kepada Allah, saya perlihatkan bagaimana sebuah doa dapat mengubah sesuatu yang tidak mungkin.

    Ingatkah Anda dengan doa Nabi Zakaria? Ya, beliau adalah seorang yang lanjut usia dan istrinya pun mandul. Ia mengiinginkan seorang anak sebagai penerusnya dan mewarisi hara kekayaannya. Bagamaina doa beliau?

    “Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.” (Al-Anbiya: 89).

    Maka jawaban dari Allah Swt,

    “Maka Kami memperkenankan doanya, dan Kami anugrahkan kepadanya Yahya dan Kami jadikan istrinya dapat mengandung.”(Al-Anbiya: 90).

    Allah Swt mengabulkan doa Nabi Zakaria ketika beliau sudah berusia lanjut, setelah sekian lama beliau berdoa kepada Allah, akhirnya Allah memperkenankan doanya dengan mengaruniakan seorang anak bernama Yahya yang juga seorang nabi, subhanallah.

    Sebuah doa yang indah, bagaimana kesabaran dan keyakinan beliau dalam berdoa.

    Apakah Anda yakin akan dikabulkannya doa? Untuk menguatkan keyakinan Anda dengan terkabulnya doa, saya paparkan perkataan dari seorang ulama Tabi’in tentang terkabulnya doa iblis laknatullah.

    Sufyan bin Uyainah Rahimahullah mengatakan, “Jangan takut bila Allah tidak akan mengabulkan doamu, karena Dia mengetahui kejelekan yang ada padamu, sebab Dia telah mengabulkan doa dari makhluk-Nya yang paling jelek, yaitu Iblis terlaknat, ketika Iblis berkata,

    “Beri tangguhlah aku sampai waktu mereka dibangkitkan” (Al-Araf: 14)

    Allah pun mengabulkan permintaan Iblis ini dan berfirman,

    “Sesungguhnya kamu termasuk yang akan diberi tangguh.” (Al-Araf: 15)”

    Permohonan iblis saja dikabulkan Allah, tidakkah Dia juga mengabulkan doa Anda?

    Sudah saatnya kita senantiasa berdoa kepada Allah dengan penuh keyakinan, bahwa Allah tidak akan menyia-nyiakan orang yang beriman kepada-Nya, kemudian tanamkan dalam diri Anda, hanya kepada Allah sajalah tempat meminta segala sesuatu. Wallahu a’lam

  33. Bismillah walhamdulillah,
    Begitu kuatnya sebuah impian, kemudian timbul menjadi doa dan didalamnya ada sebuah harapan kepada Allah SWT.
    Terimakasih pak. Saya pribadi terus belajar dan mengikuti apa yg bapak paparkan. Baik di dalam artikel maupun di dalam perkuliahan.
    Ucapan saya memiliki maksud yg begitu luas. Namun sekiranya kurang dalam penyampaian dan rangkaian kata-kata.

    Sehat terus ya pak. Dan panjang umur. Aamiin

  34. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh….

    Subhanallah,,, tampa di sadari sebenarnya semua mitra Paytren udah sukses… Secara materi mungkin masih proses… Tpi dari sisi lain mungkin dulunya malas ngaji,,, sedekah dll… Setelah ikut PayTren pasti ada perubahan sedikit demi sedikit… 🤝🏻🤝🏻🤝🏻🤝🏻

    Semuanya tergantung sobat² Paytren mendefinisikan sukses itu dari sisi mana… Tetap optimis dan yang paling penting apapun hasilnya itu yang terbaik…. Bersyukur apapun hasilnya
    Sedikit berbagi manfaat yang saya rasakan selama bergabung di Paytren… Klu sobat² Paytren gabung di Paytren cuma mau cari materi saja salah besar… Sesuai pesan Gurunda Ustadz Yusuf Mansur perbaikan niat dulu… 🙏🙏🙏🙏

  35. Karena keyakinan lah awal sebuah proses dimn kita akan menuju kesuksesan,impian, meski ada niat tanpa dilandasi dasar keyakinan (apalagi keyakinan pada Allah SWT) semua akan nihil,mustahil kita mendapatkannya,, meski saat proses yang kita lalui tidak semudah kita membalikkan telapak tangan,,🙏

  36. Bismillah….
    Saya selalu mengajarkan kepada anak saya utk selalu mempunyai mimpi yang tinggi…mimpi yang bisa mereka capai dengan bantuan Allah lewat untaian doa setiap ibadahnya..walaupun awalnya mereka tidak yakin..namun lambat laut keyakinan itu mulai ada setelah sebagian dari doa mereka Allah kabulkan..
    Dan saya pribadi mempunyai Mimpi yang selalu saya tuangkan dalam doa saya disetiap ibadah pagi dan malem bahkan disepertiga malem terakhir saya… ” Yaa Allah Jadikan anak Saya sebagai Jembatan Surga Bagi Saya…dengan menjadikannya sebagai Penghafal Qur’an yang Istiqomah…# dan Saya selalu Bermimpi Menjadi Pengusaha Paytren yang Sukses agar bisa teruss Bersedekah dan teruss bisa membahagiakan orang Lain…

  37. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 🙏

    Ada yg bilang begini ke saya kamu enak mas istrinya dokter..Siapa yg bilang begitu coba.
    Di tahun pertama pernikahan.. bapak mertua saya saat itu menawarkan modal 250juta ke saya dan istri, tp ibu bilang jangan. nanti kalau apa2 dikasih jadi malas berjuang. bener juga..
    Allah juga kan menyuruh kita berjuang, mungkin itu yg diterapkan buat anak2nya.

    Ini cerita saya dan istri bener2 mulai dr 0 besar rumah pun belum punya saat itu.
    Meskipun rumah masih ngontrak saya dan istri belajar istiqomah memberi dan tidak pernah ngeluh melewatinya.

    Saya percaya bahwa yang menyiapkan rumah kontrakan adalah ALLAH.
    Modal saya adalah Allah, Saya Kembalikan keinginan saya kepada Allah, “Ya Allah, terima kasih buat rumah kontrakan ini… Rabb, tolong bagaimana caranya supaya rumah kontrakan ini bisa jadi milik keluarga saya… Rabb, saya ingin punya rumah.

    Dan Alhamdulillah.. Allah memberikan jalan permintaan keluarga saya untuk memiliki rumah, Setelah punya rumah pun saya berfikir gimana caranya punya rumah 1 dan 1 lagi buat dikontrakan biar bisa membantu orla yg blm punya rumah.

    Ditahun berikutnya setiap saya duduk2 diteras sambil ngopi ☕ saya sholawatin tuh rumah yg di depan katanya mau dijual, Alhamdulillah Allah ngasih ke keluarga saya lagi padahal saat itu ada yg nawar dg harga yg lebih tinggi drpd harga yg ditawarkan, Tp sang pemilik tetap ngasih ke keluarga saya dg harga yg dia tawarkan sebelumnya meskipun ada yg mau bayar lebih tinggi.

    Pada umumnya pasti akan ngasih ke pembeli yg membayar lebih tinggi dr harga yg ditawarkan, kalau saya mikir nggak akan sampai semua itu sudah menjadi kuasa Allah, kita tidak akan bisa menjangkau caranya.
    Tugas kita penuhi kewajiban in syaa allah akan di berikan jalan kemudahan.

    Ini yg saya alami beberapa tahun terakhir 1 demi 1 di kabulkan, semoga sahabat2 saya yg belum menikah segera menikah dan yg belum punya rumah segera dimampukan. Aamiin ya robbal alamiin.

    #Dream
    #Pray
    #Action

  38. Bagaimana dengan statement bahwa doa kita terhalang oleh dosa kita,, apakah hal itu benar pak? Kemudian bagaimana tandanya supaya kita tau kalo kita sudah tidak punya dosa lagi? Dan doa kita bisa terkabul?

  39. Assalamualaikum wr,wb 🙏
    1.DREAM👉Target dalam hidup yaitu KEINGINAN tanpa dream kita tidak ada tujuan hidup
    2.PRAY👉Kepada siapa kita meminta…?BRRDOA ,memintalah kepada yg punya SEGALANYA
    3.ACTION👉Berbuatlah /lakukanlah,karena segalanya tidak akan datang dengan sendirinya.
    3 in 1 mimpi besar tanpa 3 hal diatas hasilnya nol besar
    Wa’alaikum salam wr,wb

  40. Assalamualaikum wr.wb
    Pak DeddiNordiawan
    Terimakasih atas materi2 nya .
    Rizki Allah Yang atur Dream Allah yg mengabulkan .Rizki ada amalan yg bisa mendatagkan rizki.Sedangkan Dream kita harus berjalan dg Doa dan ikhtiyar .saya seorang ibu rumah tangga yg punya kewajiban sebagai seorang istri dan sebagai seorang ibu dan seorang anak.sedangkan posisi saya sekarang iktiyarnya sebagai Tkw yg otomatis mengganggu kewajiban2 itu.saya ingin bertanya bagai manakah kita bisa mengecek dan mengetahui bahwa ikhtiyar kita itu benar dan Allah Ridho dg ikhtiyar kita .biar ikhtiyar yg dijalani membawa berkah .Aamiin.
    terimakasih.
    wassalamualaikum wr.wb.

    1. pekerjaan kita sendiri adalah sebuah amal sholeh, asal kita jaga niatnya, kita jaga syariatnya … otomatis itu menjadi doa tersendiri untuk hajat2 kita …

  41. Mulai adanya MP baru saya sangat kesulitan untuk jalaninnya,tp walaupun gitu saya sangat bersyukur dan sangat berterima kasih kepada UYM karena semenjak gabung paytren saya selalu ringan tangan untuk bersedekah…

    Semoga atas izin Allah di tahun ini saya harus tembus peringkat diamond…
    Aamiin..
    Aamiin ya Allah…

  42. Insyaa Alloh akan terus berusaha dan berusaha dengan YAKIN karena doa itu senjata orang beriman, doa itu sebuah penghambaan, doa itu sebuah ketawadhuan kepada Alloh, doa itu ibadah. Dan Alloh pasti mengabulkan doa kita.

  43. Assalamualaikum Prof.Deddi..dari mahasiswa saya mmg sering bngt mendengar bahwa kesuksesan harus di mulai dari mimpi. Dan disetiap seminar yg kami laksanakan dulunya dgn mengundang motivator2. Juga mengatakan mulai lah dari mimpi, pada masa itu saya masih mahasiswa dan seperti nya mustahil seandainya hanya mimpi yg di andal. Baru sekarang saya dapat kan istilah Dream, Pray, Action. Berarti mmg ada 3 element ini yg harus selalu disanding kan.
    Dan merupakan sebuah kesatuan yg tidak dapat dipisahkan.
    Hal yg mendasar adalah Dream atau Mimpi, jadi yg mau saya tanyakan. Gelombang otak manusia yg prnh saya tahu terbagi 4 level, BETA, ALFA, THETA, DELTA. Dari 4 level ini, sharusnya dream kita ini idealnya berada di tingkat apa ya Prof.? Agar terus konek antara mimpi dan prilaku kita. Makasih prof. Atas waktunya…Wassala

    1. Dream yang dibawa ke doa, sampai pada sebuah keindahan bersama Allah, itu berada pada gelombang Alfa. Keistiqomahan kita melakukannya, akan merubah perilaku kita tanpa kita sadari …

  44. Apapun usaha kita klo masih di jalan Allah,kita slalu dekat dan slalu berdoa kpd Allah insya Allah apa yg menjadi mimpi kita akan di Kabul Allah dan Allah tidak akan jauh dari kita.aamiin yra.

  45. Assalamualaikum,membaca optimis doa dan doa sebagai ikhtiar terbaik.sebenar membuat saya terharus sambil menahan air mata.saya😭😭.karena di dalam artikel ini .ada kisah saya tersediri.yang hanya Allah yang tau ..saya sellu yakin Allah pasti bantu saya dalam segala hal yg saya hadapi.saya .mau cerita sedikit tentang.pengalaman saya ..saya gk tau apa saya ada lah org yg termasuk dalm 10 dosa besar seperti yang pernah saya dengar dalam ceramah UYM.sedikit saja kisah saya.saya dulu sering ikutin apa kata UYM kalau mau Allah kabulkan doa dan di bantu masalah kita dekat kan diri ke pada Allah dan Baca 4surah sehabis solat ya itu surah Al.waqiah Arrahman.Al.mullk Yasin dan bersholawat dan sedekah solat sunah qoblyah Baqdyah dhuha Tahajud.dan alhmdullah saya kerjakan Allah dulu Allah lagi Allah terus.dulu saya jujur orgnya sangat lalai banget dan bodoh banget..tapi saya gk jahat coman bodoh😀😀.dan saya gk bisa baca Quraan sama sekali cuman bisa Alfateha aja..dan sesudah saya dengar ceramah UYM saya mulai solat sunah dan baca 4 surah itu tiap habis solat walau pun terbata bata ..dan alhmdullah sekara sudah bisa alhmdullah ..tapi ada tapinya banyak sekali masalah yg dateng menghapiri saya .banyak banget ..dari saya di usir dari kos terus di tipu bulan ramadhan tahun 2017 tiga juta dua ratus uang yang di tipu itu uang org terus dan yang punya uang mau ambil dua hari dari hari saya di tipu saya bingung saya nangis saya blg ..ea semoga bermaafat buat keluargamu ..semua dengan izin Allah..lucunya gk tau ini lucu😅😅 atau emg saya bodoh atau terllu baik saya juga gk tau hanya Allah yang tau.sudah di tipu tiga juta dua ratus .di tipu lagi sama teman kerja..berselang berapa bulan ..lagi saya ketipu hampir 5juta.terus ada teman kerja lagi di tipu saya kabur dia Ya Allah saya bilg gini ya Allah engkau yang datengkan mereka untuk menipu hamba maka beri hamba ke ikhlasan hati dan bisa bersabar.dan gantikan lebih .baik ..karena saya yakin Allah pasti ganti dengan lebih baik..dan Dasaatnya Allah malah tampah.lagi .masalah demi masalah dateng bertubi tubi ..tapi saya tetap kuat kan diri ya Allah hamba tau ngkau gk akan beri hamba cobaan di luar batas kemampuan hamba..saya doa terus doa dan yakin kan diri kalau Allah pasti bantu saya dan medengar doa saya tidak sekarang esok nanti atau sampai saya di panggil tapi saya yakin doa saya pasti di kabul .cuman pengabulanya berbeda dengan yang saya ingikan .😊😊sebenarnya cerita saya panjang tapi takut yang baca baper😀😀😀wasalamualaikum

  46. Ya,bener ALLAH adalah sahabat yg paling terdeket di hati kita,jd tidak mungkin DIA tidak mengabulkan keinginan dan hajad kita, insallalah dngan berihtiar dan berdoa di bantu sedeqah pasti akan terkabul 🤲 amiiin.

  47. MasyaAllah…. sangat menghunjam ini!

    _*keterampilan bermimpi yang dikonversi menjadi doa.*_

    Bukan mimpi kosong maupun angan2, namun berbasis KEYAKINAN bhw ALLAH MAHA SEGALANYA termasuk mengabulkan segala doa kita.

    Mimpi yg bgmn yg hrs kita yakini agar benar2 bs terkabul?

    Sy yakin, mimpi yg diiringi dg tindakan nyata utk menuju apa yg kita inginkan, kita harapkan terjadi, kita terus ikhtiarkan, IN SYAA ALLAH terwujud dg melibatkan Allah didalamnya,

    Saya YAKIN, tugas kita ikhtiar terbaik, dg doa d setiap usaha terbaik, maka ALLAH yang akan MEWUJUDKANNYA utk saya.

    Demikian jg dg doa2 dr kawan2 semua, in syaa Allah terwujud.

    Aamiin 🤲🤲🤲

    (SISKA ARTATI, Mitra PayTren – TN0233385 – BINTANG AKADEMIA JUNI 2019)

  48. Assalamualaikum wr wb

    Sangat setuju dengan “Jadi pemimpi yang mimpinya dilandasi keyakinan bahwa ada Allah Yang Maha Kaya”

    Karena setinggi apapun impian kita tanpa dibarengi keyakinan bahwa Allah akan qobulkan, tanpa doa dan ikhtiar maka impian hanya sebuah mimpi.

    Allah Maha Kaya, Allah pasti kabulkan walaupun waktunya tak secepat yang kita inginkan, dan proses menuju terqobulnya doa itulah yang harus dinikmati, karena didalam proses itulah banyak pelajaran hidup penuh makna😊 intinya yakin dan istiqomah😊

    Mohon maaf lahir dan bathin atas segala salah serta khilaf🙏

    Wassalamualaikum wr wb

  49. Dream, Pray, Action seolah selalu mengingatkan kita untuk melatih mengkonversi impian kita dalam doa, permohonan yang terbaik, meyakini sesuatu yang tidak mungkin dari mimpi kita, akan Allah kabulkan. Membiasakan berdoa, meminta pada Sang Maha Punya bagi kita sesuatu yang sulit kalo kita tdk yakin, menyatakan impian kita dalam doa” kita pun terasa enggan jika kita merasa doa kita tidak mungkin. Tetapi dengan mengingat 3 kata ini, Dream Pray Action, kita seolah terus diingatkan untuk membiasakan life skill ini dalam kehidupan kita sehari-hari, agar terkawal langkah” kita dengan ilmu Allah, seperti peristiwa Nabi Nuh yang dipandu untuk membuat kapal, sementara ketidaktahuan tentang cara membuat kapal yang tidak dimiliki terasa tidak mungkin akan berhasil, lebih lagi untuk apa kapal besar tersebut dibuat pun menjadi tanda tanya. Dream dan Pray terus agar langkah kita menjadi guided action. Bismillah…semoga bisa istiqomah mengamalkan, Aamiin

  50. Aamiin,,Allahumma Aamiin,,,
    Semoga Allah SWT memberikan izin agar omset ku tahun 2019 ini mencapai 100milyar😊aamiin…

    Alhamdulillah,,tidak salah memilih Aplikasi saya,,dengan adanya Aplikasi PayTren ini saya pribadi menjadi seorang yg benar-benar berguna khususnya utk keluarga sendiri.Yang awal mulanya saya hanya seorang IRT yg gk tau apa-apa,sekarang menjadi tahu n lebih baik.Serta kehidupan keluarga saya berubah drastis yg sebelumnya yg saya rasakan kacau balau,terlalu mementingkan dunia drpd akhirat,tp dg adanya PayTren,bimbingannya,kuliah academy nya,Alhamdulillah satu demi satu keluarga saya,kehidupan saya berubah jadi lebih baik,,sholat jarang bolong,sholawat selalu dibaca,al-qur’an juga sering dibuka n di baca perlahan-lahan,dsbnya.
    Itulah rezeki dr Allah SWT utk keluarga saya,dan saya sangat mengagumi itu semua😊

    Terimakasih PayTren
    Terimakasih para Mentor,para Leader,yg sudah mengenalkan saya pada PayTren serta membimbing saya ke jalan yg benar-benar nyata bagi saya sekarang.

    Saya bisa belajar,belajar,dan belajar gi,,di PayTren Academy,saya juga bisa menggunakan Aplikasinya,dan banyak gi manfaat nya.

    Semoga PayTren ke depannya lebih baik gi,dan bisa menjadi wasilah buat saya secara pribadi,dan buat teman-teman yg lainnya yg masih belum menggunakan PayTren.aamiin…

    Wassalam mu’alaikum wr wb

  51. Assalamualaikum prof, bagaimana cara untuk meng istiqamahkan semangat dan keyakinan kita akan Impian yg sedang kita Bagun? Karna kadang karna datang nya masalah2 lain membuat keyakinan akan impian itu semakin memudar..
    Terima kasih
    Wassalamu’alaikum wr wb..

    1. Terus ikuti majelis ilmu, baik online maupun offline. Itu bahan bakar kita. Trus, manfaatkan kekuatan jamaah, itu akan jadi sarana untuk saling menguatkan dan mengingatkan.

  52. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Saya Rike Opiyanti EP0374974
    Berasal Dari Palembang tinggal Di Batam
    Saya awalnya joint payTren tujuannya being user Karena sering lihatnya status payTren mbak Nariatun (mentorku). Dia selalu membimbing anaknya Tahfiz Alquran sehingga juara MTQ Dan mampu membiayai anaknya seorang diri Karena suami Dan 2 anaknya meninggal kecelakaan Alhamdulillah mbak Nana Dan 1 anaknya Selamat. Salah satu Bisnis mbak Nana adalah PayTren.
    Saya diajak mentor mengikuti Vision day melihat Ada Bintang Academy …..Duta yg Dulu karyawan swasta Sekarang fokus payTren..Pak Yopan begitu memotivator..Pak Deddi mukanya mirip dgn Uztadz …waktu itu belum kenal Sama sekali…
    Saya ketemu dgn Istri beliau Ba’da sholat zuhur…saya Tanya ukhti ikut vision day..iya saya Istri Pak Deddi waktu itu saya belum tau Pak Deddi itu siapa..MasyaAllah Kalo tau bisa foto sama Istri Pak Deddi…tapi Gak apa2 Alhamdulillah Allah memperkenalkan excusive Tampa disadari…bisa ngobrol ibu mendampingi bapak meeting dilagoy…الْحَمْدُ لِلَّهِ
    Scenario Allah memang Indah….
    Kesimpulannya…saya bisa mengetahui PayTren Di Academy PayTren, Sampai Sekarang saya Masih Belajar dan terus akan Belajar Karena simple,praktis bisa Belajar dimana saja.
    Alhamdulillah yg dulunya saya pikir saya Gak mungkin dapatkan Mitra. Karena Banyak penolakannya padahal tugasku cuma 2 Kali Karena premier. Teman kerjaku bilang Senior Supervisor kok Ngebet banget sich.
    Saya DOA PDKT Sama Allah. Alhamdulillah dengan ikut Academy seperti Ada Energi.
    Saya masih premier InsyaAllah impian saya Signature. Sekarang lagi mencari tau gimana caranya supaya bisa omsetnya jadi tabungan Surga . InsyaAllah bisa duplicate Duta Dan bisa dibagi ilmu Oleh UYM selalu…aminnnn

  53. “Take Action”
    .
    Tulis apa yg akan kamu Kerjakan
    Kerjakan apa yg kamu Tulis
    .
    Lakukan dengan Konsisten (tdk putus-putus)
    Kita semua tau bahkan merasakan, Alloh tdk pernah putus memberi nikmat…
    .
    Berfikir sedikit akan lebih baik dr zikir semalaman
    .
    Salam Sukses Berjama’ah
    TN0071704
    0812.80.168.789

  54. Saya sangat Yakin karena Kun Fayakun, Apa pun bisa terjadi atas kehendakNya, Do’a adalah Kekuatan,Keyakinan,dan Usaha yang Kita lakukan Langsung kepada Allah , Insya Allah semua Do’a-Do’a Saya akan terkabul Amiin

  55. Assalamualaikum wr.wb saya dulu gak pernah berdoa dengan keyakinan kepada Allah hanya berdoa saja tetapi dengan banyak nya ilmu yang saya dapat belakangan ini bersama komunitas yg positif (Paytren academy) saya mengikuti ilmu yg sudah diajarkan Alhamdulillah sekarang saya sudah lebih sabar menghadapi segala persoalan hidup, dan berusaha untuk terus Istiqomah, impian saya saat ini saya ingin selalu bisa rukun bersama kedua orang tua, saudara kandung yang mungkin saat ini saya merasa ikatan hubungan bathin saya bersama keluarga saya belum bisa dibilang baik karena banyaknya perbedaan pemikiran mohon bantu doa ya proff Deddy semoga saya bisa merubah keadaan keluarga saya untuk bisa lebih rukun kedepannya

  56. Assalamualaikum wr wb saya adalah orang yang banyak dosa dan susah di bilangin apalagi kalau untuk beribadah,tapi setelah bergabung dengan PayTren kurang lebih 2 tahun lalu saya mulai belajar untuk ibadah shalat, baca qur’an,sedekah dll.
    Apalagi setelah sy tahu hikmah shalat subuh berjamaah di masjid/ musholla yg sy dapat di pembejaran PayTren akademi oleh prof Dedy dan semenjak itu sy punya misi utk belajar shalat subuh berjamaah di masjid/ musholla tepat waktu selama 40hari,,,, semoga dengan wasilah PayTren saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya,,,mohon bantu doa ya kawan,,,trimakasih sebelumnya buat prof dedy dan komunitas PayTren akademi ,,,terus belajar tanpa batas
    Aamiin YRA
    Wasalamualaikum wr wb

    1. Alhamdulillah … terus semangat ya … yakin, bahwa istiqomah akan berbuah sesuatu yang hebat, sesuatu yang didambakan, sesuatu yang akan merubah kehidupan kita …

  57. Bismillahirrahmanirrahim.jika diawali dengan niat .tulus ikhlas .Istiqomah dan konsekuen .maka Allah SWT akan membukakan jalanNya.untuk mencapai itu semua kita butuh proses bukan protes.semoga Allah mengabulkan apa yg jadi doa kita Amien allahuma amien

  58. Dream…Pray…Action…
    Dream saya menjadi pribadi yang berakhlak baik sesuai dengan tuntunan agama..menambah dan selalu istiqomah dalam Ibadah…menjadi pengusaha yang sukses di paytren agar bisa teruss bersedekah bisa membahagiakan keluarga dan orang lain…serta mengantarkan anak anak menjadi penghafal qur’an dan ahli kitab…

    Semua saya tuangkan dalam Doa saya…setiap saat…setiap waktu..karena saya Yakin Allah yang Maha Baik..yang Maha Mempunyai Segalanya..yang Maha Memberikan apa yang saya minta….

    Action saya….Alhamdulillah perlahan dan pasti kehidupan saya mulai berubah apalagi saat saya masuk menjadi Bintang Academia dan belajar di Paytren Academy…semua Ilmunya memberikan manfaat yang luar biasa…
    Sedikit demi sedikit bisa menambah ibadah saya terutama ibadah Malem..Sunnah dll…
    Bersedekah mulai rutin saya kerjakan..tidak harus banyak tetapi Istiqomah yang saya harapakn….
    Alhamdulillah anak anak saya sudah menjalani pendidikannya sesuai impian saya dan mereka…yang satu sudah menjadi penghafal qur’an walaupun belum 30 Juz…dan yang satu sedang menjadi Qatam Kitab…
    Perlahan tapi pasti Allah kabulkan semuanya…
    Allah ijabah semua mimpi saya…
    Cita2 yang Mulia dari kedua anak saya adalah Membahagiakan kedua orang tua..menjadi jembatan surga bagi kedua orang tuanya…
    Aamiin Allahumma Aamiin…..

    1. Alhamdulillah, saya senang sekali membacanya … semoga Allah terus Sayang sama ibu …

      Istiqomahkan sholat malam dan sedekahnya, InsyaAllah akan berbuah sesuatu yang sangat hebat …

  59. Saya pun pernah mendengar ceramah uym ttg surah al.baqoroh:186 ( yaitu terletak dalam kalimat fainnii qoriib) bahwa Allah itu dekat, Allah bersama kita, Dan Allah selalu ada untuk kita.
    Namun, Bagaimana jika orang yg baik sekalipun, ketika meminta doa tetapi tetap tidak di beri keberhasilan? Dalam hidupnya selalu di rundung kegagalan? Sehingga banyak dari mereka yg ujungnya kecewa kepada Allah SWT.

    1. Siapapun yang berdoa, pasti dikabulkan. Ini harus menjadi keyakinan paling utama.

      Namun, pengabulan doa, adalah sesuatu yang harus kita pahami tersendiri. Kadang, ibadah yang kita lakukan, dijadikan penghapusan dosa terlebih dahulu. Kadang Allah Yang Lebih Tahu kebutuhan kita, mengkonversi ke bentuk lain yang lebih sesuai kebtuhan kita.

      Tugas kita, terus berprasangka baik kepada Allah. Itulah, sebaik2nya iman.

  60. Subhanallah… Walhamdulillah…
    Dengan di awali niat Lillah – Billah, Lirrosul – Birrosul, Lilghauts – Bilghaust. Semua yang saya impikan dan cita-cita bisa di kobul kan oleh Allah SWT dengan si aplikasi kan melalui do’a terbaik saya.
    Alfaatihah… Aamiin

  61. Ya master bukan hanya mimpi do’a dan ihktiar tapi factor lain juga hrs di perlukan untuk mewujud kan ke inginan itu jangan kan yg udh msk komunitas paytren yg blom msk pun keinginan nya pasti sama ingin sukses bahkan lbh tapi yg saya prospek ke banyakan alasan nya hanya bilang blom paham
    Dan itu juga yg saya pelajari dan ikut paytren akademi untuk dpt pemahaman untuk mewujud kan mimpi salam sukses berjamaah

  62. Mksh ilmu nya pak.. mari kita jadikan renungan.. mari kita perbanyak doa kepada allah swt.. hanya kepada NYA kita meminta semoga di tahun ini omset kita bisa sesuai dengan yang kita minta.. dengan di niatkan untuk beribadah kepada Allah swt ..
    Aaamiin ya robbal alamin..

    Salam sukses berjamaah..
    #paytren aja
    #semangat💪💪💪🔥🔥🔥

  63. Assalamualaikum … pak Prof Deddi
    Mohon izin guna merangkum menurut kami …
    Bismillah,
    DREAM atau impian , adalah membangunkan cita-cita pada fokus awal ..

    PRAY atau doa , adalah pelaksanaan pengajuan proposal atas “Dream” mohon diberikan Nya approval atau persetujuan atau guidance atau petunjuk agar Ridho”Dream” tercapai …

    ACTION adalah suatu pelaksaan tata kelola kerja nyata dalam mencari dasar alasan atau penyebab atau wasilah untuk menyasar “Dream” sesuai petunjuk atas jawaban “Pray” : mencari , terus mencari , trial & error , learning by doing atau men-sarikan hikmah dari pengalaman .
    Terpenting adalah meyakini bahwa “Action” adalah bagian dari kerja nyata yg dicatatkan sebagai Proses dalam rangka mencapai “Dream” , didalam nya ada Pahala yg dijanjikan Allah bagi insan yg berjuang dibarengi semangat, bersungguh-sungguh , fokus, serius guna usaha meningkatkan atau menyempurnakan kemaslahatan diri dan keluarganya.

    Wasallam,
    Medan, 10 Juni 2019

    Rudy Hermansyah S
    TN1077729

  64. Doa adalah alat segala galanya.
    Mungkin kita tdk mendapatkan, atau merasakan hari dan detik itu jg. Tpi suatu saat kita, akan merasakanya. Kapan pun dan dimanapun
    ALLAH Maha adil
    ALLAH Maha mengetahui

    1. Betul sekali … salah satu seni berdoa adalah memahami tentang konversi doa, baik secara konten dan waktu pengabulannya … hal ini kembali ke keyakinan kita semua bahwa Allah itu Maha Menyayangi kita …

  65. Terimakasih banyak mr dedi untuk ilmu2nya yang sangat luar biasa 🙏😊 membuat saya semangat untuk bermimpi karna saya yakin Alloh akan mewujudkannya karna Alloh sangat berkuasa dengan membawa mimpi2 saya ke atas sajadah maka iktiar saya akan dibimbing. dan saya yakin mimpi2 saya akan segera di wujudkan dan menjadi kenyataan.Aamiin yra 😇😇😇

  66. Dream, Pray dan Action
    Mimpi, do’a dan usaha (action) adalah 3 hal yg berkesinambungan dan tidak dapat dipisahkan dalam mewujudkan tujuan kehidupan kita. Mimpi, setiap insan punya mimpi yg memotivasi dlm menjalani hidup dan kehidupan. Do’a, panjatkanlah do’a kepada Allah SWT utk mewujudkan mimpi tersebut. Usaha (action), dan ikhtiar lah di jalan Allah dalam mengejar mimpi2 anda tersebut agar mendapat rahmat dan ridhoNya..

  67. Bagi sy, setiap saat sy berkata2 yg baik adalah doa, dan bila sy sdg ada kebutuhan mendesak, sy bs berdoa dimanapun, sedang masak sy berdialog dg Allah, sdg diatas kendaraan berdialog dg Allah , sdg apapun sy berdialog dg Allah yg mana dialog sy tsb menjadi doa sy kod Allah SWT dan berkali2 dialog “doa” tsb dikabul oleh Allah SWT… Mk setiap ada masalah apapun, pertama kali sy berdialog dg Allah lgs bgt masalah datang, krn saat masalah dtg seringkali sy dlm keadaan tdk berwudhu, tdk dkt wkt shalat, pun dlm keadaan senang, dpt sesuatu sy lgs berdialog dg Allah mengucap syukur tanpa ditunda2… Sy bahagia membangun kedekatan dg Allah SWT krn bnr2 berasa Allah ada bersama sy dimanapun

  68. Assalamu’alaikum wr wb..🙏🙏🙏
    keyakinan adalah salah satu kunci kesuksesan yang penting kita yakin kepada allah SWT…banyak”lah berdo’a dan ikhiar pasti allah mengabulkannya…Amin..🤲🤲atas izin allah tahun ini omzet ku 30 juta perbulan biar bisa shodakoh dan membantu sesama Amin 3 ya allah ya robbal alamin…🤲🤲🤲
    wassalamu’alaikum wr,wb

  69. Assalamu alaikum Prof..
    Mengenai dream (impian), saya punya impian ingin punya pesantren, di dekat musholla tempat saya mngajar ngaji anak2, ada tanah kosong, saya brmimpi ingin sekali tanah itu mnjadi milik kami, dan ingin dbangun pesantren, tpi terkadang saya berfikir mungkinkah bisa dimiliki, dan saya suka brfikir bahwa impian kami itu cuma khayalan belaka.. dan saya suka brdoa kpd Allah spya Allah mngabulkan impian saya (pray), lagi2 saya suka ragu, akankah trcapai..? Di usia 62 th ini bru punya impian.. dan bagaimana pula yg hrus kami lakukn sebagai actionnya…? Mohon pncerahannya…

      1. Terima kasih Prof. Ilmunya…Trus terang pernah punya program 1000 sholawat/hari, blm 40 hari udah ada yg klewat…
        Astsghfirullah….
        Ibadah yg lain.. in syaa Allah…

  70. Alhamdulillah dgn belajar d academy.. Saya byk dpt ilmu. D setiap pembelajaran selalu ada kata2 tuk bermimpi dan berdoa. Dgn adanya motifasi belajar d sini saya jd selalu berkeinginan tuk bermimpi dan tdk lupa selalu berdoa d setiap sesudah sholat wajib maupun sholat sunah d pagi hari maupun d sepertiga malam yaitu tahajud.. Semoga impian dan cita2ku berhasil

  71. Semua Pekerjaan yang kita lakukan itu. Perlu kwyakinan.tingggal bagaimana usaha kita.
    Usaha Apa pun/ pekerjaan apa pun perlu keyakinan utk Mewujudkan semua Impian.
    Untuk mencapai Dream pray Action.
    Memerlukan kerja keras.kerja cerdas.Perlu keyakian Kepada Alloh SWT.
    Apa pun yang kita semua lakukan/ ikhtiarkan.setelah kerja keras.Hasil kita serahkan pada yg maha Kuasa.ALLOH SWT.

  72. Ada sedikut cerita ketika hari idul fitri kemarin..
    Ketika semua keluarga kumpul dan di lanjut dengan bersilaturahmi ke rumah sodara dari ibu dan ayah saya.. Di sana saya merasa bahagia kerena menurut saya ini moment yg tepat untuk saya meminta maaf atas segala khilaf yg mungkin pernah saya perbuat walaupun meminta maaf tdk harus saat idul fitri, dan juga moment ini saya jadikan sebagai jalan untuk saya meminta doa restu dari mereka semua atas impian dan keinginan saya.. Saya pun ceritakan apa yg saya impikan dan idam2kan selama ini yaitu saya bilang ” doakan saya ya uwa, bibi,paman, emak dan yang lainnya supaya Allah SWT segera pantaskan saya dan keluarga saya pergi umrah di desember taun ini”.. Aamiiin

    Alhamdulillah semua mengaminkan doa saya dan ada juga yg mendoakan dg doa2 yg lainnya…

    Tapi… Saya agak merasa sedih, ketika saya sangat yakin atas impian saya yg saya bawa terus ke sejadah, saya bilang terus ke Allah ternyata ada salah satu sodara saya yang nyinyir dan begitu ga percaya dg impian saya.

    Ya ga apa-apa juga sih sebenarnya. Pantes ko beliau merasa seperti itu karena saya memang belum punya banyak uang, apalagi untuk berangkat ke tanah suci, sangat ga masuk akal lah kalau hanya mengandalkan logika mah.

    Tapi saya yakin ko, Allah kan Maha Kaya Maha Pengasih, Maha Pengabul Segala Doa hambanNya.. Insya allah Allah kabul kan setiap doa dari hambanya yang terus berdoa 😊😇

    Doakan saya yaa teman-teman agar apa yang menjadi hajat dan keinginan saya Allah kabulkan dan semoga apa yang menjadi keinginan dan hajat dr teman-teman semua juga allah segera kabulkan.. Aaamiiin aamiiin yaa robbal’alamiiiin….

    Allohumma sholli’ala sayyidina muhammad wa ‘ala ali sayyidina muhammad

    Semenjak kenal dengan Paytren dan banyak belajar di Paytren Academy alhamdulillah seperti ada energi lebih yang saya dapatkan khusus nya untuk meyakini bahwa Allah itu Maha segalanya.

    Bahwa kalau kita berdoa itu jangan miminta yang kecil-kecil, mintalah yang gede sekalian,. Ini kata2 dari Ustad Yusuf Mansyur

    Contoh nya apa yg saya rasakan sekarang.
    Jujur dulu saya ga penah minta yg aneh2 sama allah, ga pernah doa yang permintaan nya itu mungkin ga masuk akal.
    Ya seperti saat ini, belum ada uang buat ongkos umrah tapi saya minta untuk bisa umrah di desember ini, hehe

    Maka dari itu, saya berterimakasih sekali melalui wasilah paytren dan Paytren Academy saya sudah bisa bermimpi besar dan meyakini bahwa mimpi itu akan terkabul dengan izin Allah SWT… Kerena moto kita yaitu Allah dulu, Allah lagi, Allah terus..
    Itu yang menjadi pegangan saya saat ini dan seterusnya….

    Bismillah saya yakin keajaiban itu ada… 😊

  73. *Dream Dari Kaki Gunung*
    Biarpun sy lahir diantara gunung & pantai di desa terpencil bernama Sumuranja di ujung kulon Banten dan biarpun Bpk sy guru SD yg kadang dibayar dg kayu bakar, tembakau, pisang dll tp sejak SD sy sdh punya mimpi & cita2 tinggi ingin jadi Sarjana, aneh dimata temen2 sy tdk peduli, sy ingin maju, sy yakin bisa….
    Waktu SMEA mimpi sy bertambah ingin punya keluarga bahagia, ingin punya mobil carry, dll. Temen yg sy ceritainpun menertawakan.
    Tiba di bangku kuliah, salah satu dosen memberi tugas utk membuat daftar 100 mimpi… Seneng rasanya utk pertama kalinya mimpi sy diapresiasi. 10 list mimpi teratas sy ukir dihati dan sy bawa dlm doa2… Alhamdulillah satu persatu terkabul… Sarjana, Umroh dan Haji tanpa sadar sdh tercheck list dg sendirinya. Subhanallah… Bagi Allah semua jadi mungkin.
    Sekitar 4 th yll sy ksh tau anak bungsu sy yg waktu itu msh SD kalo sy ingin punya rumah yg ada warungnya, anak sy blng “Ibu menghayal aja”, tp alhamdulillah belum genap dua tahun mimpi itu terkabul jg shg sy bisa blng sm anak sy kalo semua berawal dari mimpi… Di PayTren ternyata lbh keren lg… ada Dream, Pray and Action… Alhamdulillah…. Sy gak jadi orang aneh lg dg mimpi2… Msh banyak lg mimpi2 yg insya Allah tercheck list menyusul, aamiin….
    Terima kasih ya Allah atas semua karuniaMu…

  74. Subhanallah…. semoga DOA kita semua bisa di ijabah oleh Allah SWT. Berkahilah rizki kami Ya Allah…. Biar bisa bermanfaat bagi orang lain. Sukses kan lah Kita semua ya Allah dalam bisnis Paytren ini agar senantiasa dapat membantu sesama. Aamiin Ya robbal alamiin…

  75. Subhanallah..semoga Allah permudahkan jalan kami melalui wasilah paytren ini…dlm mencari rezeki yg halal dan barokah…semoga bisa bermanfaat juga bisa bantu keluarga dan orang lain juga…insyaAllah…aamiin Allahumma aamiin😇😇

  76. Berharap dan berDo’a lah dan memintalah hanya kepada yang maha terbaik yaitu allah azza wajjala.
    Bawa mimpi2 dan do’a kita ke sajadah kita serahkan semuanya ke yang maha mengabulkan do’a.
    Semoga kita semua di jadikan hambanya yang selalu istiqomah dalam berdo’a
    Bismillah walhamdulillah

  77. Berharap dan berDo’a lah dan memintalah hanya kepada yang maha terbaik yaitu allah azza wajjala.
    Bawa mimpi2 dan do’a kita ke sajadah kita serahkan semuanya ke yang maha mengabulkan do’a.
    Semoga kita semua di jadikan hambanya yang selalu istiqomah dalam berdo’a
    Bismillah walhamdulillah

  78. Setiap waktu ,pagi ,siang ,malam,saya berusaha selalu ingat pada Allah swt ,kepada siapa lagi kalau bukan Dia yang Maha segalanya.Dalam keadaan suka maupun duka selalu berusaha bersyukur,betapa nyaman rasanya jika kita sedang kusyu berdoa,seakan bisa berkonsultasi pada Allah,walau diam seperti sdg bicara pd Allah,semuanya kuceritakan ,kumohonkan,alhamdulilah satu persatu terkabul.Sekarangpun saya masih berharap ada mimpi besar yang sedang kumintakan pada Allah swt,semoga segera menjadi kenyataan ,amiin.

  79. Bermimpi dengan satu tujuan yang bisa kita lakukan dengan bercakap kepada allah dan YAKIN Lah allah pasti akan mengabulkan doa hambanya yang selalu ihktiar dan selalu mengingat perintah2 allah dan menjahui semua larangan2an.nya insyaallah hajat yang kita inginkan cepat terkabulkan
    #ya allah izinkan omset ku tahun ini 100milyar

  80. Kalo saya menyimpulkan “doa” itu adalah “percepatan”

    Untuk mencapai tujuan tidak hanya di butuhkan kecepatan tp juga percepatan
    (Pelajaran waktu SMP 🤭)

    Kalo bahasa kerennya di PA itu “Quantum”

  81. Assalamu’alaikum wr.wb….pak…..setiap sholat sy selalu mendoakan agr suami sy benar ridho utk sy menjalankan paytren. Sy yaqin suatu saat perlahan suami insyaaAlloh luluh ,saat skrg benar2 blm ridho😢…insyaaAlloh bs dg wasilah doa yg sabar 😊. Doakan keluarga sy semua pak…..bisa istiqomah beribadah bersama paytren. Terimakasih motifasinya pak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s